沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府党组理论学习中心组进行集体学习 姜有为主持并讲话

作者:李海英

2019-12-03 08:16  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月2日,市政府党组书记、市长姜有为主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合政府工作实际,交流研讨,深化认识。姜有为强调,市政府党组要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提升政治站位,强化责任担当,确保中央精神和各项任务细化、实化、项目化落实,不断提升市政府党组班子治理效能。

  会议就贯彻落实好与政府职责直接相关的中国特色社会主义行政体制、社会主义基本经济制度等五项制度进行了部署。一要深化“放管服”改革,强化规划管控,推动科学决策,注重精准施策,优化权力运行流程,进一步完善经济调节、市场监管、社会管理、公共服务和生态环境保护等职能。二要深入推进国资国企改革,培育壮大民营经济和农村集体经济;完善收入分配制度,健全劳动、资本、知识等生产要素按贡献参与分配的机制;建设高标准市场体系,发展多层次资本市场。三要解决群众最关心关注的就业、教育、社保、医疗等突出问题,梳理分析并及时回应群众关切;健全完善保障群众基本生活制度,兜牢民生底线;不断扩大托育养老、健康医疗等优质公共服务供给,满足群众多层次多样化需求。四要完善群众共治共享机制,做到民事民议、民事民办、民事民管;推动社会治理智能化,加快建设智慧城管、综合便民、公共安全等治理体系平台,完善网格化管理服务模式;织密立体化社会治安防控体系,抓好安全生产,维护社会安全稳定。五要压实生态环境保护责任,抓好中央环保督察反馈意见整改,全面加强生态保护和修复,巩固提升全市生态环境质量。

  会议强调,要扎实推进制度能力建设,进一步健全完善经济运行、项目建设、营商环境、城市管理、污染防治、民生保障等方面制度体系,抓好政府系统党风廉政制度建设,推动监督体系转化为治理体系、监督能力转化为治理能力。要加快推进全创改等国家试点试验制度创新,严格制度执行,强化制度执行的监督检查。

  会议要求,要着力加强政府自身建设,加快建设诚信政府、法治政府、廉洁政府和人民满意的服务型政府,持续推进政府职能转变、效能提升、作风夯实,不断提升政府系统的体系能力。

  市政府党组副书记高伟,市政府党组成员杨建军、彭肇文、苗治民、范宏利、王忠昆、曹鹏参加会议,非中共党员副市长姜军列席会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。