沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“一站式”“窗口化”服务平台获点赞

沈阳浑南区公共法律服务中心接访520余人次

作者:傅淞岩

2019-12-03 08:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  “‘一站式’法律服务中心真的名不虚传,通过这个渠道,我找回了自己的血汗钱。”12月2日,浑南区李相街道的农民工张某说。他在浑南区公共法律服务中心的帮助下,依法成功追回了9.3万元劳务费。

  今年年初,浑南区公共法律服务中心正式运行,设置法律咨询、法律援助、企业服务、公证服务和人民调解五个服务窗口,打造出集多项司法行政职能为一体的“一站式”“窗口化”服务平台,群众只需“拨打一通电话、关注一个微信公众号、走进一个中心、踏上一辆流动车”就能获得优质的法律服务。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育期间,中心共接待到访群众520余人次,解答电话咨询220次,受理法律援助案件40件。受理企业法律问题35件,帮助挽回经济损失40余万元,协助企业沟通解决资金问题达2000余万元。全区190余名律师和法律工作者进行轮流值班,以专业的法律知识、热情的服务态度解答群众提出的每一个法律问题,得到群众的“点赞”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。