沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

赵继伟“急球队之所急” 没有投手就把自己改造成投手

作者:李翔

2019-12-03 08:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  在12月1日辽篮与天津队的比赛中,赵继伟三分球8投3中,表现相当不错。不过,这是他近5场比赛中三分球命中率最低的一次。

  本赛季客场与浙江稠州队的比赛,赵继伟第一次成为辽篮最稳定的外线攻击手,他三分球9投5中,把辽篮从失败的边缘拉了回来;主场面对北京双雄,赵继伟的三分球技术统计分别是6投3中、5投2中,这是一个外线投手的标准数据;真正的高光时刻出现在客场面对四川队,赵继伟15次出手,命中7记三分球,不少网友表示:赵继伟变成了“辽宁库里”。

  其实,赵继伟在辽篮的定位原本并不是投手。但在辽篮的主力阵容里,史蒂芬森、郭艾伦和李晓旭的三分球并不稳定,韩德君和巴斯不具备三分球的投射能力,如果外线找不到一个具备精准打击能力的进攻点,“师弟”和郭艾伦的突破,包括韩德君在内线的牵制,就无法发挥出应有的作用。

  在人们呼唤辽篮的外线投手时,赵继伟勇敢地承担起这个责任。从客场与浙江稠州队一战起,他投三分球投出了信心,每一次出手都异常果断,迫使对手在赵继伟持球时,要时刻提防他出手投三分,这就给史蒂芬森和郭艾伦的突破制造出了空间。可以说,赵继伟打开了“三分球账户”,辽篮的进攻满盘皆活。

  此外,在与“师弟”和郭艾伦同时在场的情况下,赵继伟牺牲了自己的持球时间改打无球,一定程度上也缓解了辽篮球权分配的问题。加入辽宁男篮这么多年,每当球队出现困难的时候,赵继伟总能“急球队之所急”,哪里需要就出现在哪里,这样的球员,谁不爱?


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。