沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳撤销西塔、八经等37个街道

学区、社区卫生中心暂时不受影响

作者:李娜 王琦

2019-12-03 08:51   来源:辽沈晚报  
分享到:

  和平区撤销西塔、八经、集贤等3个街道;沈河区撤销大西、大南、丰乐等4个街道;铁西区撤销保工、兴工、艳粉等6个街道;皇姑区撤销辽河、塔湾等2个街道;大东区撤销小东、新东、北海等4个街道;浑南区撤销营城子、望滨、永胜等3个街道;于洪区撤销大兴、于洪等2个街道;沈北新区撤销石佛寺、沈北、清泉等4个街道……

  昨日,沈阳市民政局发布《关于和平区等10个地区调整部分街道行政区划的公告》,对和平区等10个地区调整部分街道行政区划,共撤销37个街道,十多个街道行政区域进行调整。记者从部分社区了解到,在社区未进行整体拆分、蓝牌地址未进行变更的情况下,学区划分、社区卫生服务中心等服务事项及煤、水、电“三供”问题都不会受到影响。

  【沈河区】

  现有15个街道整合为11个

  昨日,沈河区官方发布消息,对辖内行政区划进行调整,将现有的15个街道整合为11个街道,其中朱剪炉街道府北、迎宾2个社区划入新北站街道,新北站街道更名为北站街道;撤销大西街道、山东庙街道、大南街道、丰乐街道。

  具体调整方案如下:

  将朱剪炉街道府北、迎宾2个社区划入新北站街道,将新北站街道更名为北站街道,街道办公地址为惠工东一街34号;

  撤销大西街道,将其管辖区域整体与原朱剪炉街道所辖府东、格林豪森、晓春、剪炉、回民、宝石6个社区合并,街道办公地址为万寿寺街161号;

  撤销山东庙街道,将其管辖区域划入风雨坛街道,街道办公地址为北热闹路50号;

  撤销大南街道,将其管辖区域划入滨河街道,街道办公地址为大南街229-3号;

  撤销丰乐街道,将其管辖的丰乐、溪林、长青、沈水4个社区划入南塔街道,街道办公地址为南塔街129巷10号;

  撤销丰乐街道,将其管辖的万科、和泰、青阳3个社区划入泉园街道,街道办公地址为方家栏路49号。

  调整后学区等不受影响

  沈河区行政区划调整后,百姓们最关心的还是学区、“三供问题”等,对此,沈河区政府表示,经与教育局、卫健、煤、水、电等部门确认,在社区未进行整体拆分、蓝牌地址未进行变更的情况下,学区划分、社区卫生服务中心等服务事项及煤、水、电“三供”问题都不会受到影响。

  根据方案内容,调整后北站街道下辖7个社区,分别是凯旋社区、狮慈社区、惠工社区、山东堡社区、望远社区、府北社区、迎宾社区。

  调整后朱剪炉街道下辖13个社区,分别是宝石社区、回民、府东社区、格林豪森社区、晓春社区、剪炉社区、涌泉社区、志新社区、兴丰社区、迎新社区、康壮社区、天光社区、杏林社区。

  调整后风雨坛街道下辖14个社区,分别是进华社区、三八南社区、菜行社区、铝镁社区、兴胜社区、运河社区、春河社区、文华社区、桃源社区、永环社区、茂泉社区、雨坛社区、五爱社区、青年社区。

  【浑南区】

  1.撤销营城子街道,将其管辖区域划入李相街道。调整后,李相街道办事处驻地不变。

  2.撤销望滨街道,将其管辖区域划入满堂街道。调整后,满堂街道办事处驻地不变。

  3.撤销永胜街道,将其管辖的永胜、洪台沟、渔樵、前康家、后康家、于胜、潘李、金德胜、东靠山9个村划入王滨街道;将兴农、李相、畜牧场3个村划入东湖街道。

  【和平区】

  1.撤销西塔街道,将其管辖区域划入北市场街道,调整后北市场街道办事处驻地不变。

  2.撤销八经街道,将其管辖区域划入南市场街道,调整后南市场街道办事处驻地不变。

  3.撤销集贤街道,将其管辖区域划入马路湾街道,调整后马路湾街道办事处驻地不变。

  【皇姑区】

  1.撤销辽河街道,将其管辖区域划入北塔街道。调整后北塔街道办事处驻地为皇姑区巴山路48-3号(原辽河街道办事处驻地)。

  2.将北塔街道崇山东路以北区域的新铁、柳条湖、崇东、富裕、嘉麟、金山、富丽阳光、东窑、西窑9个社区划入陵东街道。

  3.撤销塔湾街道,将其管辖的怒江街以西区域的汾河、淮北、淮东、百鸟、渭河、怒江6个社区划入舍利塔街道,怒江街以东区域的翔凤、紫荆花西、紫荆花东、舍宅4个社区划入黄河街道。

   【于洪区】

  1.撤销大兴街道,将其管辖区域划入马三家街道。调整后,马三家街道办事处驻地不变。

  2.撤销于洪街道,将其管辖的东民、前民、和平3个社区和光辉、爱国、全胜、兴盛4个村划入沙岭街道;将红旗、世代2个社区划入迎宾路街道。

  【苏家屯区】

  1.撤销湖西街道,将其管辖区域划入解放街道。调整后,解放街道办事处驻地不变。

  2.撤销大沟街道,将其管辖区域划入十里河街道。调整后,十里河街道办事处驻地不变。

  3.撤销八一、红菱街道,合并设立八一红菱街道。调整后,八一红菱街道办事处驻地为苏家屯区八一路62号(原八一街道办事处驻地)。

  4.撤销王纲、临湖街道,合并设立沈水街道。调整后,沈水街道办事处驻地为苏家屯区枫杨路83号(原临湖街道办事处驻地)。

  5.撤销姚千、白清街道,将原姚千街道的小堡屯、刘太平、陡子峪、杨千后房、刘千户屯、上瓦房6个村划入佟沟街道,将马耳山、田水、姚千、代官、唐台、佟家6个村和姚千社区与原白清街道合并设立白清姚千街道。调整后,白清姚千街道办事处驻地为苏家屯区广福路200号(原白清街道办事处驻地)。

  【铁西区】

  1.撤销保工街道,将其管辖区域划入兴顺街道,调整后兴顺街道办事处驻地不变。

  2.撤销兴工街道,将其管辖的两洞桥、爱工、九委、南七东路4个社区划入兴华街道,将沈辽东路、飞翔路2个社区划入凌空街道。

  3.撤销贵和街道,将其管辖区域划入兴华街道。调整后的兴华街道办事处驻地为铁西区爱工南街17号(原兴工街道办事处驻地)。

  4.撤销艳粉街道,将其管辖的永合、永善、光学、光辉、红艳路、红昌、红盛、艳阳、艳华、艳粉街10个社区划入凌空街道,将大天地社区划入工人村街道。

  5.将兴华街道的爱心社区划入凌空街道。调整后,凌空街道办事处驻地为铁西区艳粉街32号(原艳粉街道办事处驻地)。

  6.撤销七路街道,将其管辖的建设、第一城、创意、星光、开发、育工6个社区划入重工街道,将工人新村一、工人新村二2个社区划入工人村街道。

  7.将启工街道启飞社区划入重工街道。调整后,重工街道办事处驻地为铁西区肇工南街25-12号(原七路街道办事处驻地)。

  8.撤销西三环街道,将其管辖的七号街、军营、宁新3个社区及张士村划入昆明湖街道,将宁鹏、宁官、宁民3个社区及宁官村划入翟家街道。

  9.将翟家街道的大挨金、小挨金、大于、土台子、下地、壕上、翟家、东胜8个村及中央大街社区划入大青中朝友谊街道。

  10.将大青中朝友谊街道的余粮、后谟2个村划入翟家街道,将隆湖、熙湖、中央湖畔3个社区及安乐、团结、高明、共和4个村划入昆明湖街道。

  11.将大潘街道的后马村划入大青中朝友谊街道,四台子村划入昆明湖街道,岳家、林台、前马3个村划入高花街道。

  12.将昆明湖街道办事处驻地由铁西区七号路7甲5-1号,迁至铁西区花海路28号。

  13.将翟家街道办事处驻地由铁西区翟家街道曹家村,迁至铁西区开发十八号路21-25号5门。

  14.将大青中朝友谊街道办事处驻地由铁西区沈辽西路113-35号8门,迁至铁西区沈辽西路113-49号。

  【沈北新区】

  1.撤销石佛寺街道,将其管辖区域划入兴隆台街道。调整后,兴隆台街道办事处驻地不变。

  2.撤销沈北街道,将其管辖区域划入新城子街道。调整后,新城子街道办事处驻地不变。

  3.撤销清泉街道,将其管辖的清宇社区和前屯、后屯、前腰堡、中五旗、小洋河、清泉、泥沟堡、崔公堡8个村划入清水台街道,将后腰堡、拥屯、湾道、依路4个村划入马刚街道。

  4.撤销尹家街道,将其管辖的沟子沿村划入道义街道,将尹家、光荣、小营子、永丰、茨榆、创业、曙光、东拉拉、新农、穆家10个村划入财落街道。调整后,财落街道办事处驻地不变。

  5.将道义街道管辖的正良、柳岸、鑫欣、大学城、晨兴、民丰6个社区和正良、五台子、郭三、郭七、道义一、道义二、东场、孝信汉、孝信鲜9个村划出,设立正良街道。调整后,正良街道办事处驻地为沈北新区沈北路6号(原道义街道办事处驻地)。

  6.将道义街道办事处驻地由沈北路6号迁至蒲河路41-1号。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者李娜 王琦


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。