沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市新闻发言人培训班昨日开班

作者:石朕

2019-12-03 09:09  来源:大连日报  
分享到:

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神,提升我市新闻发布整体工作能力和水平,切实增强用好媒体、引导舆论和社会治理能力,昨日,由市委宣传部、市政府新闻办举办的“2019年大连市新闻发言人培训班”在东北财经大学开班。来自我市市委、市政府工作部门,各区市县、开放先导区,市委、市政府直属事业单位,部分中省直驻连企事业单位的100余位新闻发言人及相关工作人员参加此次培训。

  培训班为期3天,邀请国内相关领域知名专家学者,就“全媒体时代的舆论引导”“5G时代领导干部必备的能力与素养”“新闻发言人的形象与礼仪”等主题进行专业授课,并围绕典型案例设置实战模拟演练,兼顾理论学习与业务实践,全方位强化新闻发言人综合能力提升。参训人员纷纷表示,要珍惜和用好此次培训机会,集中精力,认真学习,不断丰富专业知识与工作本领,力求有所收获,不断提高新闻发布实际工作水平和层级,切实加强信息发布与政务公开,为大连加快推进“两先区”建设,汇聚力量,集聚共识。

  新闻发言人制度是党委政府加强与公众信息互通的重要机制,是加强社会治理的重要手段。我市高度重视和扎实推进新闻发言人制度建设,2006年,我市正式建立新闻发言人制度以来,已设置建立覆盖市委、市政府各工作部门,各区市县、先导区,市委、市政府直属事业单位,部分中省直驻连企事业单位的新闻发言人制度。新闻发言人成为我市党委政府信息公开的重要力量,在强化社会治理方面发挥重要作用。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。