沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:

2019-12-04 06:00  来源:辽宁日报  
分享到:

  目前,按照党中央部署及省委要求,全省第二批主题教育单位正在召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  这次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

  民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。各级党委(党组)要切实把这次专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。开好民主生活会,要扎实做好各环节工作。会前,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好民主生活会的思想基础。要深入谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。要梳理检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,找准思想根子上的问题,并制定整改措施。会上,要严肃开展批评和自我批评。自我批评要勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要有闻过则喜、知过不讳的胸襟,听得进不同意见,容得下尖锐批评。会后,要切实抓好整改落实工作。要把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,提高抓整改的思想自觉和行动自觉,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

  “不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题。要通过开好这次民主生活会,接受政治体检,净化政治灵魂,推动各级党委(党组)和党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,担当作为、真抓实干,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。