沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委宣讲团到盘锦抚顺营口葫芦岛宣讲党的十九届四中全会精神

作者:

2019-12-04 06:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照省委统一部署,12月2日、3日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员先后到盘锦、抚顺、营口、葫芦岛市作宣讲报告,并与基层干部群众互动交流。四市党员干部群众、理论工作者及高校师生代表等现场聆听了报告。

  12月2日,在盘锦市,省委宣讲团成员、东北大学马克思主义学院院长田鹏颖就党的十九届四中全会的重大意义、我国制度的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度等内容作了系统阐述和全面解读。

  “报告内容丰富、思想深刻,结合当下实际,让人觉得十分解渴。”盘锦市委宣传部理论科干部赵博楠表示。宣讲期间,省委宣讲团成员还来到兴隆台区创新街道鹤乡社区与基层干部群众互动交流。

  12月3日,在抚顺市,省委宣讲团成员、省政协研究室主任张连波围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信等方面作了阐释解读。

  新抚区委宣传部理论学习室主任李超俊说:“作为一名理论宣讲工作者,听了报告后,深感责任重大。今后,我要进一步深入学习全会精神,讲准、讲好全会精神,把全会精神送入千家万户。”省委宣讲团成员还到新抚区东公园街道公园社区,与街道、社区的干部群众互动交流,并回答了大家关心的问题。

  在营口市,省委宣讲团成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长任忠从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”等方面,对全会精神作了深入浅出的讲解。

  营口市委办公室督察专员陈睿说:“听完报告后感觉振奋人心,让我们对国家未来的发展有了一个很清晰的思路。我们要深入学习,把全会精神真正贯彻落实到实际工作中,确保党中央决策部署落到实处。”宣讲期间,省委宣讲团成员还来到老边区纪委监委,与基层党员干部互动交流。

  在葫芦岛市,省委宣讲团成员、辽宁大学马克思主义学院党总支书记房广顺以“学好学会全会精神、贯彻落实《决定》部署”为题,对党的十九届四中全会精神进行深入解读,并现场回答听众提问。葫芦岛市委党校公共管理教研室主任梁毅说,听了宣讲报告,深受启发。作为葫芦岛市宣讲团成员,一定精心准备,全面解读好全会精神,让葫芦岛干部群众准确理解、全面掌握、深化落实全会精神。

  宣讲期间,省委宣讲团成员还来到渤海船舶职业学院,与部分师生代表座谈交流。

  记者刘立杉 崔振波 徐鑫

  特约记者费灵雨


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。