沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

俄罗斯环尾狐猴从大连飞赴南京

作者:韩笑 黄彩虹 赵蕴颖

2019-12-04 09:06   来源:大连日报  
分享到:

  近日,3只从俄罗斯远道而来的客人——环尾狐猴途经大连,中转前往南京动物园安家。此前,它们在大连海关监管下进入大连隔离检验检疫场进行30天隔离检疫。昨日,3只狐猴全部“体检”合格,搭乘南航CZ6770航班从大连前往南京。

  本次承运的环尾狐猴价值20万元,将在南京金牛湖野生动物王国有限公司繁育后代。环尾狐猴属于原始灵长类,两眼侧似狐。尾部具有环节斑纹,可以在空气中散发气味,每种气味都像人指纹一样易于区别,还可以用来划定种群领域。

  今年以来,南航大连分公司承运了火烈鸟、黑豹、水豚、鹦鹉、猫、狗等活体动物。据统计,截至12月3日,2019年南航大连分公司活体动物运输量同比增加17%,运输收入同比增加20%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。