沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳海关“双11”查获侵权货物1.4万余件

作者:刘大毅

2019-12-05 01:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月4日,记者从沈阳海关了解到,在今年“双11”期间,沈阳海关共查获涉及知识产权案件货物14355件,主要涉及一批国际知名品牌。

  据了解,“双11”期间,沈阳海关重点围绕跨境电商领域知识产权保护工作,重点在三方面加强执法和查处力度,提升工作效能。一是聚焦“双11”期间服装、鞋帽、箱包、手表等侵权案件多发的重点商品,集中力量加强数据分析研判,加大查验力度。二是针对寄递渠道单批货量少、批次多的特点,综合比对申报品名、发货地址和图像信息,提高布控精准度。三是职能与现场双向交互,密切协作配合,实现案件发现、信息研判、后续处置高效运行,提高处置效率。

  年初以来,沈阳海关多措并举持续发力保护知识产权,与大连海关、省市场监督管理局和省知识产权局就加强进出口环节知识产权保护工作签署合作备忘录,构建知识产权保护会商联络机制。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。