沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

今年大连暖房子工程惠及万余户居民

作者:吕丽

2019-12-05 01:37   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月4日,记者从大连市住房和城乡建设局获悉,2019年全市既有居住建筑节能改造(暖房子)工程已全部结束,共完成342栋、100万平方米改造任务,惠及16969户居民。

  据介绍,节能改造包括对建筑的屋面、外墙进行节能保温改造并更换外窗、粉饰楼梯间、维修或更换单元门等,改造后采暖期内室温普遍提高3℃至5℃。各区还结合实际情况,对实施既有居住建筑节能改造项目的楼院进行环境整治,调整铺装小区方砖步道,改善美化小区环境等。同时,实施失管失修下水管网改造工程,对下水管道和下水井等进行维修,对化粪池进行掏砌和疏通,对楼院环境进行局部整治,共完成230万平方米改造任务,惠及居民40200户,有效改善了广大老旧小区居民的居住条件和居住环境。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。