沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

没有等来逆转 辽篮客战不敌浙江

作者:高鹏

2019-12-05 08:50   来源:辽沈晚报  
分享到:

  没能限制住对手的外线火力,又没能保护好自己的禁区篮板,这让辽宁本钢男篮使出浑身解数也无法改变落后的局面,最终又输掉了一场比赛。

  在昨晚结束的2019-2020赛季CBA常规赛第十三轮比赛中,辽宁男篮在客场以104:115不敌浙江队。因为本赛季两支球队被分在同一小组,因此在短短两周左右的时间里已经是第二次交手,而双方的胜负关系已经变成了1胜1负。

  昨晚的比赛中,辽篮吸取了上一场比赛的经验,在开局阶段做得还是比较稳健,首节中他们在进攻中能够比较耐心地和对手周旋,双方的比分也是一直交替上升。在首节结束时辽篮仅以25:27落后对手2分。

  但是从第二节的后半段开始,或许是始终和对手纠缠在一起无法拉开分差,让辽篮在进攻中开始显得有些急躁,命中率明显下滑,而且还在退防时出现问题,被对手抓住机会连续打成反击,反而率先建立起接近两位数的领先优势。

  在下半场,辽篮想要尝试追分,但始终解决不了进攻中的急躁,导致防守中也陷入了同样的急躁情绪当中,让双方的分差不但没能缩小,反而被越拉越大,在第三节结束时辽篮已经落后对手多达15分。

  面对这样一个局面,辽篮在第四节尝试复制双方上一次交手时的大逆转,但是这一次浙江队也吸取了教训,他们在末节里没有急于进攻,而是尽可能地压好每一次进攻的节奏,并且充分地利用暂停的机会,切碎了辽篮的反击势头。

  每当辽篮连续打成两次进攻的时候,无论双方分差是多少,浙江队一定会叫暂停来遏制辽篮势头,这让辽篮始终无法将比赛控制在自己的节奏当中,双方的分差也一直维持在15分上下,很难缩小。这样的策略,让浙江队终于避免了重蹈覆辙,这一次稳稳地将领先优势变成了最终的胜势。

  全场比赛,浙江队在进攻端可谓全面开花,全队6人得分上双。而辽篮方面仅有4人得分上双,史蒂芬森拿到全队最高的29分4助攻,巴斯砍下19分10篮板,高诗岩16分,郭艾伦得到14分。

  在赛后,主教练郭士强认为输球的主要原因在于球队的防守没有做好,尤其是在篮板球环节上,原本是辽篮的优势所在,却在本场比赛中没有很好地发挥出来,反而被对方取得了优势。不但总篮板数以35:41输给了对手,在前场篮板上5:11,差距也十分明显。“尤其是我们整个上半场,竟然一个前场篮板球都没有,这一点从来没有过”,郭士强说道。

  本场比赛中,辽篮除了大外援巴斯抢下10个篮板之外,其余球员再没人抢到5个以上的篮板,尤其是刚刚感冒康复的韩德君在复出之后,显然还没有找到自己的最佳状态,全场只拿到8分2个篮板。这样一来,也难怪辽篮在篮板球上全面落入下风。

  不过在输掉本场比赛之后,辽篮虽然继续在客场征战,但是迎来了两天的调整时间,无论是对于球员伤病方面的康复,还是球队状态的调整,都是一个非常宝贵的机会。在本周六客场挑战广州队之前,只要辽篮能够重新调整好自己的状态,就依然能够重新找回胜利。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。