沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

八旬老太半夜摔倒 敲床板求救

作者:孙熳

2019-12-05 09:18   来源:半岛晨报  
分享到:

  凌晨1点多,住在新华绿洲小区已经熟睡的李先生突然被阵阵古怪的声音吵醒。他起身细听,声音来自楼下,是有人在有节奏地敲打床板,并且发出微弱的求救声,“谁来救救我!谁来救救我!”此刻的李先生睡意全无,他立即报了警。

  睡梦中听到楼下有人敲床板求救

  “哐!哐!哐……”12月2日凌晨1点多,已经熟睡的李先生突然惊醒,他听到楼下传来阵阵古怪的声响。没有叫醒身旁的妻子,他侧耳细听,伴着异响似乎还有人在轻轻呼喊着“谁来救救我!谁来救救我!”楼下住着一位独居的八旬老人!想到这,李先生一骨碌从床上爬起,他赶紧拨打110报了警。

  听到拨打电话报警的声音,李先生的妻子也被吵醒。而此时,楼下的敲打声依旧持续,夫妻俩睡意全无。当晚,警察赶到后,李先生陪同民警来到楼下敲门,但始终无人开门。不知道屋内发生了什么,警察紧急联系了消防人员破门。

  当消防人员破门而入时,眼前的一幕吓坏了李先生。他看到屋内一位老奶奶坐在卧室的地板上,脸上的表情十分痛苦。原来当晚老人下床时不慎摔倒,腿部受伤无法动弹。因老人独居,身边没人,所以老人开始敲打床板,幸好被细心的楼上邻居李先生听到。“老人的手机在客厅,无法动弹给家属打电话,只能用这种方式来求救。”李先生说,当时自己心里挺不是滋味的。

  当晚,老人的儿子得知情况后赶回了家,并拨打120,将母亲送往医院救治。

  小区业主赞他为“绿洲好邻居”

  这几天,李先生成了小区里的“红人”。这件事被传到新华绿洲业主群之后,他得到了业主们的赞扬。“远亲不如近邻!”“老太太挺幸运的!”还有业主称呼他为“绿洲好邻居”。

  记者联系李先生采访时他说,当晚老人的儿子赶到后对自己也表达了感谢,但其实自己挺后怕的。幸运的是老人被及时发现,没有大碍。如果当晚自己睡得沉,没有听到老人的求救声,那么后果不堪设想。

  大连人圆桌

  @梧桐:多亏了有个好邻居,老太太一个人留在家,孩子咋想的?要么你就接回家,不能接回家照顾,你倒是找个护工啊!

  @茉莉:远亲不如近邻,为好邻居点赞

  @小徐:俺奶九十也自己住,有的老人,能动的话不爱跟儿女住。

  @Lishal:好人一生平安!

  @小鸵鸟:都说养儿防老,防在哪?就不能给妈接一起住?都这么大岁数了!

  @我叫你,你敢答应吗?:那么大岁数能不让独居尽量不要让老人独居,有什么三长两短一辈子后悔都来不及。

  @颖:建议独居老人家里安装监控,子女随时查看,后顾无忧。

  @萍:俺邻居的婆婆85岁自己住,六个孩子,平时身体不错,忽然有一天上午打电话无人接听,儿女赶快跑回家,老太太窝在卫生间门口已经去世多时了,应该是跌倒了,如果儿女在一起不就及时救过来了吗,年龄大了真不能独居!

  @不知道:幸好房子不隔音再加上大哥睡觉轻,救了这位老人。为大哥点赞!

  @浪淘沙:儿女心真大啊!

  @永利哥:好邻居胜过远亲,为李先生点赞!

  @一树梨花开:想想几十年后的我们……


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。