沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者:

2019-12-06 06:51  来源:辽宁日报  
分享到:

  目前,按照党中央部署及省委要求,全省第二批主题教育单位基层党组织正在召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。

  这次组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是充分发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。

  各基层党组织要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。党员重点检视3个方面问题,检视通读规定书目情况,读了没有、读了多少、有什么感悟;检视对照党章党规,对照群众提出的意见建议查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪里没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。基层党组织重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题。

  各基层党组织和党员要严格把握程序要求,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,保证高质量开好组织生活会。会前,要采取多种方式开展谈心谈话,相互提醒、交流提高。要组织党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行评议。会后,要抓好问题整改,党支部和党员要根据组织生活会查摆的问题,制定整改措施,抓实整改、抓出成效。推动基层党组织和党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,担当作为、真抓实干,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。