沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市人大常委会举行“人大讲堂”学习活动

邀请东北大学青年特聘教授丁辰就生命科学作专题讲座

作者:郭宏颖

2019-12-06 08:09  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月5日,市人大常委会举行“人大讲堂”学习活动,邀请东北大学青年特聘教授、神经研究所副所长、博士生导师丁辰就生命科学作专题讲座。市人大常委会主任潘利国,副主任徐璐、邓福林、王健、安俊辉参加活动。

  2009年丁辰获得爱尔兰都柏林大学博士学位,2009年至2013年在美国杜克大学药理与癌症系从事博士后研究,先后主持或参与了7项国家自然科学基金和部委项目,并入选中组部“青年千人计划”、辽宁省“兴辽计划青年拔尖人才”。在专题讲座中,他从生命科学发展史、生命科学中最能引起大众共鸣的社会问题以及生命科学在医学中的应用等几个方面,解读了生命科学的内涵和意义。

  参加学习活动的人大机关干部表示,专题讲座内容丰富,深入浅出,理论联系实际,有助于帮助大家开阔视野,增长知识,紧密结合人大工作实际,更好地贯彻落实好党的十九大提出的“实施健康中国战略”要求。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。