沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳法库投6030万元实施农村饮水安全工程

作者:陶阳

2019-12-06 08:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  “咱家这自来水干净、好喝!”12月3日,法库县冯贝堡镇尚家村村民张国辉打开新换的水龙头,高兴地说,“告别用了30多年的老洋井,感觉生活水平上了一个层次。”

  今年,在法库县农村,像张国辉家一样喝上自来水的家庭有1.14万户。据了解,法库县针对广大居民“供水短缺、水质不达标”的问题,投资6030万元实施农村饮水安全工程,钻打水源井71眼,配备潜水泵71台套、自动恒压供水设备71套。此项工程涉及12个乡镇30个村,受益农民达4万余人。

  今年以来,法库县累计投入资金3.5亿元,解决民生问题2179件,包括水土保持治理、河湖生态保护修复等工程。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。