沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

13年前 他在湖北盗窃价值170余万元珠宝 13年后 他在沈阳落网直说“没想到”

作者:

2019-12-07 01:19   来源:沈阳晚报  
分享到:

  13年前,湖北省某珠宝店价值170余万元的商品不翼而飞,罪魁祸首畏罪潜逃。漫长的时间过去了,人们可能早就遗忘了这件轰动一时的盗窃案,但警方却没有遗忘,他们时刻寻找着案件的线索。近日,这名盗窃珠宝店的犯罪嫌疑人黄某某,终于在沈阳被警方抓获。

  11月23日,在公安部开展的“云剑行动”中,皇姑分局通过坦检深挖获得一条重要线索:一名外号叫“小个”的男子可能涉嫌13年前的湖北重大盗窃案。由于只知道“小个”的大致身高、年龄范围等模糊信息,单凭皇姑分局一己之力排查难度较大,于是分局监管大队立即联合网安大队,依托“净网2019”专项行动,携手迅速开展侦查摸排工作。

  经过警方调查监控和深入走访等进一步侦查,皇姑警方最终找到了这名犯罪嫌疑人,查明该人叫黄某某,男,今年48岁,是福建省莆田市人,他千里迢迢来到沈阳生活,以为能够借此逃过警方的追捕,现藏匿于大东区一居民区内。11月27日,民警根据掌握的线索,在黄某某藏匿的小区内将其抓获。

  落网后,犯罪嫌疑人黄某某对当年盗窃珠宝店的犯罪事实供认不讳。据其交代,2006年6月,他曾盗窃湖北省洪湖市一家珠宝店,窃得价值170余万元的珠宝首饰后潜逃。之后,该人被湖北警方立为网上逃犯,全网通缉。面对记者采访,黄某某低着头表示自己十分懊悔,“我整整熬过了13年,本以为背井离乡来到北方就能安全了,没想到还是被抓了,100多万的东西买不来心安。”

  目前,皇姑警方已将犯罪嫌疑人黄某某移交给湖北警方,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李远实习生杨桉


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。