沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳市府大路与太原北街交会处将新建立体停车场

作者:

2019-12-07 01:20   来源:沈阳晚报  
分享到:

  为解决日益突出的停车难矛盾,和平区计划在市府大路与太原北街交会处建设一处立体停车场,以满足周边居民的需求。12月6日,沈阳晚报、沈报融媒记者从和平区了解到,该项目占地600平方米,西至用地界,北至市府大路,南至北七马路,东至西塔街,计划建设地上5层高,车位数量280个。

  据了解,近几年来,随着沈阳市经济发展,人民生活水平日益提高,城区内机动车保有量快速持续增长,特别是和平区重点商区停车难、行车难矛盾日益突出。为此,和平区高度重视城区立体停车场建设工作,通过各项措施,解决停车缺口,同时制定和出台相关政策,促进停车产业发展,规范公共停车资源。

  今年,和平区积极推进利用社会资本在太原街地区建设立体停车场,该停车场位于和平区胜利大街55号,项目占地面积1204平方米,计划总投资2300万元。建筑面积13244平方米,高21米共计11层,钢结构建筑,建设平面移动式立体停车场,建成后可提供车位272个,目前项目基本完成。

  下一步,和平区将结合城市地下空间,寻找合适的地块,利用广场、公园绿地、学校操场等地下空间建设立体停车场。鼓励企事业单位以自有用地地上空间设置立体机械停车设备,进一步推进平面停车场改建立体停车场工作。沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。