沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委宣讲团到省委统战部省国资委辽阳市宣讲党的十九届四中全会精神

作者:徐铁英 唐佳丽 严佩鑫

2019-12-07 01:50  来源:辽宁日报  
分享到:

  按照省委统一部署,12月4日至6日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员分别到省委统战部、省国资委、辽阳市作宣讲报告,并与部分基层党员干部、与会人员进行现场交流。我省统一战线成员、党员干部群众、省(中)直企业职工代表聆听了报告。

  12月4日,省委宣讲团成员、省政协研究室主任张连波为全省统一战线作宣讲报告,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了阐释和解读。

  与会人员一致表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委明确的分工安排,充分发挥独特优势,确保四中全会精神在全省统一战线落实见效。宣讲报告后,张连波同与会的党外人士互动交流,并现场解答了有关问题。

  12月6日,来自我省国资国企系统的省国资委机关和省(中)直企业300余名干部职工及企业理论宣讲骨干,听取了省委宣讲团的现场宣讲。宣讲报告结束,省委宣讲团成员、省委宣传部二级巡视员张启元还没走下讲台,身边就围满了提问的“学生”。结合企业的具体情况,针对学习中遇到的问题,“教学”双方互动频繁,现场气氛十分热烈。

  省能源产业控股集团铁法能源公司的宋艳伟说:“煤炭企业是传统国企,改革任务繁重,困难很多。通过面对面宣讲、答疑,我对全会精神的理解更深了,深化改革的决心也更坚定了。”中国石油辽宁销售公司张雪晴表示:“目前,巩固主业、向市场要发展潜力,是企业的重点工作之一。要把从宣讲会上学到的精神,带回到企业改革发展的一线进行宣讲。”

  12月5日,在辽阳市,省委宣讲团成员、省社科联副主席金虎作了宣讲报告。报告会上,金虎聚焦习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,以大量的史料、鲜活的案例,进行了深入浅出、权威精辟的解读,对学习宣传贯彻四中全会精神畅谈了自己的认识和体会。中共辽阳市委党校(市行政学院、市社会主义学院)哲学教研室主任胡庆娜表示:“宣讲报告很及时、很解渴,作为一名理论工作者,我将在今后的工作中,努力学习好、领会好、传播好全会精神,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实,确保全会精神深入人心。”

  宣讲报告后,省委宣讲团成员还来到白塔区武圣街道爱民社区与基层干部群众交流互动,回答大家关心的问题。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。