沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盛京医院儿科为患儿筑起安全港湾

作者:刘 乐

2019-12-09 01:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月2日一大早,中国医科大学附属盛京医院儿科诊室门前已排起了长队,患儿和家属焦急而有序地等待着。“到这给孩子看病放心!”诊室前一位怀抱患儿的女士告诉记者。

  患儿家属的信任,源于盛京医院儿科医生精湛的技术、高尚的医德。70年来,盛京医院儿科几代人不懈努力,凭借儿科医生的职业操守,为患儿筑起一道安全港湾。

  走进盛京医院儿科门诊和急诊区,人潮涌动是常态。科室一直处于病人多而医师相对不足的状态,医师长期超负荷工作,加班加点更是家常便饭。一名儿科医师每天平均诊治70多名门诊患儿,秋冬季疾病高峰时甚至需为100多名患儿服务。据统计,去年盛京医院儿科全年共诊治患儿87.21万人次,其中门诊收治患儿83.97万人次。

  除繁重的日常诊疗工作之外,盛京医院儿科还勇于承担社会责任,积极开展义诊及健康宣教活动,加强医学知识普及宣传。小儿呼吸内科每年开展哮喘公益讲座,为患儿和家属介绍哮喘防治的基本知识;小儿肾脏内科在每年六一儿童节来临之际,举行“尿床不是孩子的错”等义诊活动。

  作为医院的重点学科,盛京医院儿科始终没有停止对“更方便患儿就诊、更能保障患儿安全”的探索。儿科门急诊挂号交费、报告打印等多项辅助功能集中配置;所有洗漱间都设置有舒适干净的婴儿整理台,候诊区域和门诊输液区还有温馨整洁的哺乳间;输液大厅自然通风,有效防控院内感染;通过门诊患者、出院患者电话回访等了解儿科的社会信誉度。

  目前,盛京医院儿科拥有儿科学领域全部国家临床重点专科,其科室规模、医疗水平、学术地位及教育资源不仅在东北三省首屈一指,在全国儿科学领域也处于前列。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。