沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

涉案170万珠宝大盗13年后在沈阳落网

作者:王鹏

2019-12-09 08:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  13年前在湖北作案,一次性盗窃170万元珠宝后销声匿迹。13年后,犯罪嫌疑人在沈阳皇姑警方的努力下落入法网。

  昨日,记者从沈阳皇姑警方获悉,沈阳市公安局皇姑分局通过坦检深挖和缜密侦查,抓获盗窃珠宝店后潜逃13年的犯罪嫌疑人黄某某(男,48岁,福建省莆田市人),涉案金额170余万元。

  据皇姑警方介绍,2019年11月23日,在公安部开展的“云剑行动”中,皇姑分局通过坦检深挖获得一条重要线索:一名外号叫“小个”的男子可能涉嫌重大盗窃案。由于只知道“小个”的大致身高、年龄范围等模糊信息,分局监管大队立即联合网安大队,依托“净网2019”专项行动,携手迅速开展侦查摸排工作。经进一步侦查,皇姑警方最终查明该人叫黄某某,现藏匿于沈阳市大东区一居民区内。

  11月27日,民警根据掌握的线索,在犯罪嫌疑人黄某某藏匿的小区内将其抓获。落网后,犯罪嫌疑人黄某某对其当年盗窃珠宝店的犯罪事实供认不讳。

  据其交代,2006年6月,黄某某曾盗窃湖北省洪湖市一家珠宝店,窃得价值170余万元的珠宝首饰后潜逃。

  之后,该人被湖北警方列为网上逃犯。目前,皇姑警方已将犯罪嫌疑人黄某某移交给湖北警方,案件正在进一步办理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。