沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

明年全省中小型工业企业全部建立安全生产双重预防机制

作者:刘佳

2019-12-10 06:09  来源:辽宁日报  
分享到:

  为提高基层干部的应急管理能力,日前,省应急管理厅会同省委组织部,在省委党校举办了百余名市县应急管理局长参加的能力提升研讨班,并对全省近期和下一阶段安全生产工作作出部署。

  目前,全省生产安全事故总量保持了持续下降态势,安全生产形势保持总体稳定,但依然面临诸多挑战,安全生产隐患和风险不容忽视。

  为此,近期全省应急管理要做好以下重点工作:加强危化品安全生产风险监测预警系统建设。储存单元一二级重大危险源的企业,要实时监控视频图像和预警数据,要接入监测预警系统;加强危险化学品等专业监管人员配备。今年年底前,各市和危化品重点县应急局至少要配备一名化工专业监管人员;加强双重预防机制建设。各地区要在2019年年底前完成高危行业企业和其他行业规模以上工业企业双重预防机制建设,2020年10月底前完成中小型工业企业双重预防机制建设。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。