沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

新松自主研发柔性OLED机器人成功应用

作者:金晓玲

2019-12-10 06:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  新松自主研发柔性OLED机器人成功应用

  系国产机器人首次“打入”高端柔性屏幕生产线

  记者12月9日获悉,由新松机器人自动化股份有限公司自主研发的我国首套柔性OLED机器人在国内企业成功应用,这是国产机器人首次进入高端柔性屏幕生产线,标志着我国成功突破国外技术壁垒,实现搬运柔性OLED关键器件环节国产化。

  柔性OLED指的是柔性屏幕。随着智能手机、曲面电视等电子设备愈发趋向轻薄的显示屏,全球相关厂家纷纷加大研发力度,加快“下一代屏幕技术”的产业化进程。OLED生产流程国产化问题始终制约我国在该领域的发展。为打破这一困局,新松公司在反复论证试验基础上,实现产品技术、结构、外观设计、材质上的多项创新,成功研制出我国首套柔性OLED机器人——SCARA机械手。

  SCARA机械手最显著的特点是拥有全新的国产“大脑”,工作起来“手眼”更协调,动作更灵活精准。新松公司针对SCARA机械手控制系统进行深度开发,通过传感器扫描和软件算法,赋予其“大脑”自动纠偏、双取双放、数据上报等全新功能,可识别分析器件复杂多样的位置,实时对动作进行调整和补偿。新松公司通过优化机械结构、调整电机参数、创新采用高速振动抑制技术等方式,将长度达3.5米的SCARA机械手运行中的振动幅度有效控制在正负3毫米内,使其整体性能达到国际先进水平。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。