东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

景皞:踏实苦干为村民解决难心事

作者:王晓波

2019-12-10 06:13  来源:辽宁日报  
分享到:

  “没有小景书记,俺们哪能这么快就喝上自来水。”在铁岭调兵山市晓南镇泉眼沟村,只要一提起村党支部“第一书记”景皞,村民就有一肚子感谢的话要说。这个来村里一年多就为他们解决了一件件难心事的年轻书记,改变了村民的最初看法,也赢得了村民的认可。

  2018年5月,34岁的景皞来到晓南镇泉眼沟村任村党支部“第一书记”。进村第一眼,他看到的是破败不堪的村部。经过深入调研,他了解到这是个合并村,人心不齐,党员队伍老化。初到的忐忑,变成了沉甸甸的心事。

  困难激发了景皞的责任与担当。他决定从抓好党建入手,改善办公环境、提高办事效率,和村“两委”班子共同研究制定一系列规章制度,丰富村民活动……就这样,驻村工作顺利地打开了局面。

  初战告捷,坚定了景皞的信心。随着工作的展开,景皞得知泉眼沟村前峪屯的老百姓还没用上自来水。于是,他挨个部门协调,终于争取到专项资金80多万元,启动了自来水工程,让前峪屯330多户近千名村民告别了污浊的地表水,喝上清冽洁净的自来水。

  水的问题解决了,景皞又开始为村民脱贫致富奔波。经过充分论证、多方考察,景皞为村里引来了致富项目——黑果花楸。这种集食用与药用于一体的灌木,抗灾能力强,每亩地纯收入可达2000元以上。

  今年年初,村里成立泉眼沟村股份经济合作社,规划出200亩土地带领部分村民种植花楸,如今已经签到了订单。“很多村民提出要加入合作社一起种植,我们正在做下一步的规划。”景皞介绍。

  近一年的工作让景皞信心百倍,“越是困难的地方,党员越要站出来;越是艰巨的任务,我们越要扛得住。”景皞说。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。