东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:进一步绷紧体系 加快建设 高质量完成城建任务

作者:李海英

2019-12-10 08:14  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为调研部分城建重点工程项目时提出

  进一步绷紧体系 加快建设 高质量完成城建任务

  12月9日,市长姜有为到我市部分城建重点工程项目建设现场调研,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,对当前和明年城建城管重点工作进行部署。他要求全市城建城管系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强责任感和使命感,培养专业精神和专业能力,绷紧体系,加快节奏,提高标准,坚持严细实快、现场主义的工作作风,挂图作战,高质量完成各项城建任务,全力以赴做好城建城管工作。

  排水防涝补短板二期工程揽军泵站工程于今年10月开工,计划明年6月30日前投入使用,工程完工后将解决铁西体育场、南六西路、南十西路、南十路地道桥、勋业三路等5处易涝点积水问题。姜有为现场查看了工程建设情况,要求相关部门充分认识这项工程对城市运行安全的重要意义,加强组织调度,强化质量管控,倒排工期,确保工程按期完工。

  近年来,我市相继启动了一环、二环、迎宾路、东陵路、南北快速干道等快速路建设,高快速路总里程达到323公里。目前长青街、浑南大道一期、胜利大街等5条高快速路工程在建,其中浑南大道快速路工程全长10.7公里,计划于明年底完工;长青街快速路工程全长5.4公里,计划主线于本月底通车。姜有为详细了解工程进展情况后,要求相关部门加快城市快速路建设步伐,加强施工组织,把对交通的影响降至最低;严格对工程建设的考核和管理,提高工程质量效益。

  地铁10号线预计明年5月试运营,目前部分车站土建工程已完成。姜有为来到10号线长青南街站,询问了车站工程的收尾及设备系统调试情况,确保按期投入试运营。他还要求相关部门严格执行建设规划,加快我市地铁建设步伐。姜有为还考察了东一环慢行系统建设项目,要求相关部门统筹做好城市慢行系统的规划和建设,方便市民出行,确保出行安全。

  在随后召开的座谈会上,姜有为要求,加快编制国土空间规划,做好明年城建计划安排;推进轨道交通、公路桥梁、电力设施等工程项目建设以及高铁沿线隐患整治、过度亮化问题治理、解决停车难等工作;抓好城市绿化、水体综合治理、大气污染治理、土壤污染治理;做好“一城一策”试点、生活垃圾分类、工程建设项目审批制度改革等试点示范工作;强化土地、资金等要素保障工作。

  副市长王忠昆参加活动。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。