沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

哈大高铁等42个车站从今日起实行电子客票

作者:李娜

2019-12-10 08:39   来源:辽沈晚报  
分享到:

  据中国铁路沈阳局集团有限公司介绍,今日起,沈阳铁路部门将在哈大高铁、沈丹高铁和丹大快速铁路42个车站实行电子客票服务,旅客可直接使用证件或二维码自助核验及检票乘车,为旅客提供更加方便快捷的出行体验。

  截至目前,铁路旅客车票为红色条码票和蓝色磁介质车票两种,实行电子客票后,旅客购票、检票、乘车等流程都将更加方便快捷。

  具体操作为,旅客通过网上购票的,购票成功后,可通过网站自行打印或下载购票信息单,也可在实施电子客票的车站售票窗口、自动售票机打印。通过售票窗口和自动售票机购票的,购票成功后,旅客将收到购票信息单,并可根据需要选择是否打印报销凭证。

  进站和检票时,旅客可持二代居民身份证、外国人永久居留身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等机器可识读的证件,直接自助核验、检票乘车。

  42个实行电子客票服务车站包括:哈大高铁20个车站:扶余北站、德惠西站、长春站、长春西站、公主岭站、四平东站、昌图西站、开原西站、铁岭西站、沈阳北站、沈阳站、辽阳站、鞍山西站、海城西站、营口东站、盖州西站、鲅鱼圈站、瓦房店西站、普湾站、大连站;沈丹高铁7个车站:沈阳南站、本溪新城站、本溪站、南芬北站、通远堡西站、凤城东站、五龙背东站。丹大快速铁路15个车站:丹东站、丹东西站、东港北站、北井子站、大孤山站、青堆站、庄河北站、花园口站、城子坦站、皮口站、杏树屯站、登沙河站、广宁寺站、金州站、大连北站。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。