沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连滨海路上“鹿家族”排队过马路

作者:万恒

2019-12-10 08:56   来源:大连晚报  
分享到:

  图网友提供

  “这是多么有爱的一幕!”12月9日,不少大连网友纷纷转发一段视频,并接力点赞。这段拍摄于滨海路西山揽胜景区附近的视频显示:五六头憨态可掬的梅花鹿排队在滨海路上“横穿马路”,而经过此处的司机纷纷主动停车避让。

  12月9日,记者联系上了这段视频的拍摄者彭志,小彭表示,视频拍摄于12月8日10点多。“当时我和朋友到滨海路上徒步散心,在行进到西山揽胜景区附近时,突然看到一头‘萌萌哒’的小鹿从滨海路北侧的山林中冒出头来。”小鹿现身时,这段路上行人不少。但小家伙对人类并无戒心,先是溜溜达达地靠近路边,然后趁没有车辆经过时,撒开四蹄跑到了路面上,随后“横穿马路”跳进了滨海路南侧的山林里。“这只是一头‘先头鹿’,之后接连不断地跳出来小鹿,它们都很大方地穿过滨海路,从北向南一路‘撒欢’。”小彭说,先后有十多头鹿穿过滨海路,持续时间长达1分30秒。“闻讯赶来拍照的人也有不少,这期间有司机驾车经过此地,都能主动停车避让,让小家伙们先穿过马路。”

  由于大连风景秀丽,保护得当,常年来一直有野生梅花鹿种群在滨海路沿线活动。有网友表示,“峰回鹿转”已经成为大连一道新的美丽风景。

  “希望这些小精灵能得到更好的保护,也让大连的美好环境更为世人熟知!”网友@大连成表示。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。