沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连旅顺天空现“龙状云彩”竟大有来头

作者:满文飞

2019-12-10 09:01   来源:半岛晨报  
分享到:

  “左边跟我一起画个龙,在你右边画一道彩虹……”12月7日晚,旅顺天空出现的龙形云,刷爆了大连人的社交媒体。夕阳余晖下,一条巨龙好似在天际游走,罕见奇景引人入胜。那么,龙形云背后的真相是什么?原来,它是快舟一号甲运载火箭的航迹云,尾迹被太阳余晖照亮。由于高度极高,在辽宁大连也能看到。

  旅顺出现罕见龙形云

  12月7日傍晚,多名市民在旅顺目击到了罕见的龙形云。此时,天色即将转黑,一条金色的“巨龙”升腾于山海之上,绝佳的景致美不胜收。“巨龙”身形蜿蜒灵动,远远望去好似在天际游走。“这也太美了吧!”市民顾不上寒冷,纷纷拿出手机拍摄。奇景也引来了摄影爱好者的关注,他们用专业摄影设备,把美景定格在镜头中。

  很快,从当晚至8日,旅顺出现的龙形云刷爆了大连人的微博、微信等社交媒体。市民在纷纷感慨于它的神奇的同时,也提出了疑问,龙形云是怎样形成的呢?

  系火箭航迹云被余晖照亮

  实际上,12月7日傍晚,北京、河北、天津等多地均有网友目睹到了龙形云。对此,“@中国天气”称,太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,“一箭六星”将卫星发射。网友拍摄到的龙形云,系火箭尾迹被太阳余晖照亮。由于高度极高,多地网友均能看到。“@中国天气”还不忘借此送上祝福,“转发这片祥云,接下来的一年会交好运哦!”

  “@中国航天科工”就此事表示,“你们喜欢看,我们快舟火箭就不谦虚,顺便透露下,快舟发射12月底还将继续。”根据官方消息,12月7日16时52分,我国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,采用“一箭六星”的方式,成功将“和德二号”A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

  半岛晨报、39度视频首席记者满文飞


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。