东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽沈地区举办悼念南京大屠杀遇难同胞公祭暨研讨会

作者:陈凤军

2019-12-10 10:53  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月9日下午,中国甲午战争历史研究中心、沈阳出入境边防检查站、沈阳生态工程职业学院等单位组织相关部门负责人、专家学者及青少年学生代表,在东北大学国际学术交流中心召开辽沈地区悼念南京大屠杀遇难同胞公祭暨研讨会。

  活动分为公祭和学术研讨会两部分,由活动发起人中国甲午战争历史研究中心主任李展腾担任公祭及学术研讨会主持人,宣读《祭南京大屠杀遇难同胞82周年文》,辽宁省关心下一代工作委员会原副主任瞿勇,以《从现实意义认识辽沈地区悼念南京大屠杀遇难同胞暨学术研讨会的意义》为题进行发言。沈阳出入境边防检查站的民警,为南京大屠杀30万遇难同胞敬献花篮。与会人员宣誓:牢记历史,面向未来;警钟长鸣,振兴中华。

  辽沈地区悼念南京大屠杀遇难同胞暨学术研讨会,在沈阳已经连续举办8年,出版了《悼念南京大屠杀遇难同胞文集》《悼念南京大屠杀遇难同胞文集第二辑》等学术成果。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。