沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:为求刺激 “不差钱”的哥盯上别人家的米面油

作者:

2019-12-10 13:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

  一小区5个月内连续7次被盗,居民损失的并不是金银珠宝或手机现金,而是放在地下车库里的生活用品,包括豆油、洗衣液、纸巾等。警方通过对案发地点的多次侦查,把目标锁定在62岁的出租车司机于某某身上。

  据大东公安分局民警宋刚表示,于某某已因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。面对沈阳晚报、沈报融媒记者采访,于某某说自己月收入将近1万元,并不差钱,小偷小摸只是为了寻求刺激,他偷的东西都摆在家里,也没怎么用。

  警方5个月内连续接到居民报警

  今年7月到11月期间,大东区众邦生活家小区接连发生盗窃事件,被盗居民纷纷报警,大东警方对此展开调查。11月2日,文官派出所再次接到辖区居民报警称,位于大东区生产路附近一小区内的自家车库被盗,丢失大量生活用品。

  连续多次接到同一类型的报警后,派出所专门召开会议对案件进行研判,力争以最快速度破案。

  改变位置的监控探头拍到嫌犯

  民警通过侦查发现,该系列盗窃案的作案时间都是在零时到凌晨1时之间,因为在这个时间段,人们都在熟睡,比较好得手。作案手段都是自制撬门工具,目标是在人少的地下仓库和车库,同一个人进行盗窃的可能性很大。

  民警调取监控录像,难以看到犯罪嫌疑人的行踪,推测他应该对该小区的内部环境与监控设施十分熟悉,可能是该小区内部人员作案。于是民警在接下来的一个星期内,对小区内的相关人员进行走访调查,加强与物业的联系,调取园区内监控录像,并调整了十几个监控探头的位置。

  功夫不负有心人,几天后又有盗窃案发生。这次,警方终于在新增加的监控录像里看到了嫌疑人,并且录下了整个盗窃过程。

  每次都是出车返回后伺机作案

  11月6日17时许,民警在嫌疑人于某某的家中将其抓获,当场收缴米面油等赃物50件,涉案价值1万余元。

  经审讯,于某某对其多次盗窃车库内物品的犯罪事实供认不讳。据其交代,他平时以开出租车为生,每次作案均在出车回来后,经过案发地时撬开车库下手。被盗的物品多为米面油等生活用品,现警方已核实案件7起。

  当记者问到为什么只偷这些不怎么值钱的东西时,于某某表示自己每个月有将近1万元的进账,不差钱,“就是自己一个人无聊,偶然偷了一次东西发现挺刺激的,就接着偷了。”于某某表示十分后悔。

  目前,犯罪嫌疑人于某某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李远文并摄 实习生杨桉


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。