沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市在主题教育中检视问题立行立改

作者:翟新群

2019-12-11 00:31  来源:辽宁日报  
分享到:

葫芦岛市在主题教育中检视问题立行立改

确保问题不积压整改不欠账

  葫芦岛市把深入贯彻落实党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚持问题导向,认真抓好群众最急最忧最盼问题,逐条兑现整改承诺,确保问题不积压、整改不欠账,让群众真正感受到主题教育带来的新变化新气象。

  在主题教育中,葫芦岛市县两级共选派80个指导组,开展专项指导600余次,及时发现问题510个,下发整改通知单260份。同时,走访基层单位175家,发放意见征集表1.2万份,收集汇总意见建议1200条。经过4轮检视,市级领导检视问题580条,县处级干部检视问题1.6万余条。目前市县党员领导干部已整改问题7500个,建立《鼓励担当作为激励干事创业容错纠错实施办法》等长效机制129个,进一步完善了精减会议和严格请示报告等各项规章制度和管理机制280余项。

  葫芦岛市集中解决在脱贫攻坚工作中检视出的问题300余个。开展贫困地区基层医疗卫生机构能力提升攻坚行动,新建设完成标准化乡镇卫生院22个、标准化村卫生室179个,通过医共体建设消除乡镇卫生院“空白点” 26个,通过乡镇代管和其他村医代管等形式消除村卫生室“空白点”33个。实施贫困人口大病和慢性病精准救治攻坚行动,21种大病和60岁以上贫困白内障患者实现应治尽治;贫困人口慢性病家庭医生签约3.49万人,实现应签尽签。

  针对义务教育阶段孩子辍学和校园及周边食品安全问题,葫芦岛实施全市控辍保学电子台账管理机制,已成功劝返复学191人。全市中小学和幼儿园落实学校负责人陪餐制462所,建立家长委员会参与食堂安全监督机制432所,实现“明厨亮灶”的学校达到342所。检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者1791户次,有力保障了孩子们“舌尖上的安全”。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。