沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我省又有3家商场获全国“绿色商场”称号

作者:董翰博

2019-12-11 00:37   来源:辽宁日报  
分享到:

  12月10日,记者从省商务厅获悉,商务部办公厅于近日公布了2019年全国74家“绿色商场”创建单位名单,我省沈阳铁西万达广场商业管理有限公司、本溪万达广场商业管理有限公司和大连甘井子万达广场商业管理有限公司3家商场荣获“绿色商场”称号。加上之前已获得称号的6家商场,目前我省共有9家商场获评“绿色商场”。

  “绿色商场”是指运用环保、健康、安全理念,集实施节能减排、绿色产品销售和废弃物回收于一体的实体零售企业。推动“绿色商场”建设,对于国家节能减排工作和倡导绿色消费具有重要意义。

  省商务厅相关负责人介绍,对于评定“绿色商场”,商务部在单位营业面积综合能耗量、万元营业额耗水量、资源循环利用与环境保护等方面都设置了具体的数值或条件,标准较高,要求较严。今年我省的“绿色商场”创建工作历时8个月,经过了标准宣贯、业务培训、自查整改、整改落实等8个阶段的严格工作程序。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。