沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳故宫百余件珍宝在韩国展出

作者:陈凤军

2019-12-11 08:26   来源:沈阳日报  
分享到:

  12月10日,“沈阳故宫藏清代珍宝展”在韩国国立古宫博物馆开展。展览汇集了沈阳故宫馆藏的瓷器、服饰、武备、雕刻、书画等123件(套)珍贵藏品,其中馆藏文物共120件(套),辅助展品共3件(套)。

  本次展览分为“后金崛起”“龙兴盛地”“帝王气象”“锦绣宫闱”“皇室雅赏”“皇室宗教”六个单元。讲述了清朝开创者奠基创业、康乾嘉道恭贮圣物,通过历史与文物相结合的方式,介绍大清王朝从崛起至兴盛的发展过程,以及盛京皇宫在清王朝的重要历史地位,引领韩国民众探寻满族皇室的龙兴之路。

  展览开幕前,沈阳故宫博物馆与韩国国立古宫博物馆交流展签约仪式举行。沈阳故宫博物馆馆长李声能介绍说,沈阳故宫十分重视与国内外博物馆之间的交流,并致力于加深彼此间的合作。

  另外,此次签约还明确了韩国国立古宫博物馆将于2020年9月在沈阳举办专题展览,时间从2020年9月1日持续到11月15日,精选韩国国立古宫博物馆馆藏的100余件(套)珍贵藏品。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。