沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮赛前用短片纪念吉喆

作者:高鹏

2019-12-11 08:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在昨晚辽宁男篮主场与同曦队的比赛开始之前,辽篮特地为不久前去世的辽宁籍球员吉喆举办了一个简短的仪式,用一段视频来回顾了吉喆曾为辽宁篮球做出过的贡献,表达对这名球员的纪念与哀悼。

  12月5日,刚刚度过自己33岁生日的吉喆因病去世,这在篮球圈掀起了很大的震动。虽然吉喆的职业生涯一直在北京队效力,但是他和辽篮也有很深的渊源,一方面他是从辽篮梯队成长起来的球员,另一方面也曾在转会北京后仍然代表辽宁征战过全运会赛场。

  在昨晚赛前的这部短片中,辽篮找到了不少当年吉喆代表辽宁参加全运会时的比赛镜头,大部分是在2013年的辽宁全运会上,吉喆身披14号球衣比赛,而且还在小组揭幕战中用一记关键的三分球拯救过球队。

  此外,辽篮的比赛对手同曦队,其实也和吉喆有不少渊源。其现任主教练崔万军,正是吉喆在辽少和辽青梯队时期的恩师,可以说是见证了吉喆从学习篮球到成才的整个过程;而目前在同曦队效力的前辽宁球员卢伟,也和杨鸣一样是吉喆同期的辽青队友,有着非常深厚的感情。

  崔万军也表示:“CBA已经25个年头,很多细节中可以看出进步,比如这一次对于吉喆的去世,不仅仅是北京队和辽宁队有所表示,联盟中很多球队都自发地表达了自己的悼念,这是一种人文关怀上的进步,而且对于吉喆来说也是一种肯定,包括对他的亲人来说,也算是巨大悲痛之余的一种安慰!”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。