沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张贵斌获“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号

作者:刘乐

2019-12-12 05:21  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月11日,省委宣传部、省精神文明办在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅举行发布会,授予辽沈战役塔山阻击战老英雄、鞍山供电公司离休员工张贵斌“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。

  现年94岁的张贵斌先后参加塔山阻击战,解放武汉、长沙,攻打桂林等战斗,荣立4次大功、4次小功,获得“人民功臣”荣誉称号。1954年脱下军装后,他主动放弃留在大城市工作的机会,申请回乡参加农业建设,先后任村党支部书记、信用社负责人、供电所所长和县农电局物资库负责人,在平凡岗位上深藏功名65年。

  省委宣传部、省精神文明办号召全省广大党员干部以张贵斌同志为榜样,学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,淡泊名利、无私奉献的崇高境界,敢于担当、苦干实干的优良作风,严于律己、清廉自守的高尚情操,在国家需要时挺身而出,在人民需要时担当作为,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的奋斗精神,为全面建成小康社会,实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。