沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

瓦房店市、本溪县在主题教育中把“落实为王”贯穿始终 以解决问题的实际成效取信于民

作者:杨丽娟 丛焕宇

2019-12-12 05:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  大连瓦房店市、本溪市本溪满族自治县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持把“落实为王”贯穿始终,全力破解群众反映强烈的突出问题,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不满意不罢休,以整改的实际成效取信于民,让百姓切实感受到主题教育带来的新变化。

  瓦房店市坚持把主题教育与营造一流营商环境、解决企业群众“急难愁盼”问题密切结合,对13项专项整治实行挂图作战,列出问题台账,解决一个、销号一个、巩固一个,确保问题一个不落、见底清零。截至目前,共排查问题3301条,制定整改措施146条,问题整改完成2863条,建立长效机制32条。

  瓦房店市把办证难列入为民办实事清单,通过简化程序、确定时限等容缺办理的创新做法,陆续解决了2003年以来遗留的“办证难”项目30个,涉及3.9万人。大力推进“一网、一门、一次”改革,实现新办企业“一站式”服务,一个窗口受理,一个窗口出件,一个工作日办结。同时,对20个新建或增资扩建项目,提供一对一的全程代办、帮办服务;以“厕所革命”为切入点,集中整治农村人居环境,今年新建户厕4.3万座。

  主题教育开展以来,本溪满族自治县始终聚焦主题主线,紧抓“学习、调研、检视、落实”四个关键,强化工作措施,以实实在在的工作落实推进主题教育提质增效。本溪县对66家党委、党组和10个指导组逐一点出存在问题,提出整改要求。坚持“周碰头、旬调度、月总结”机制,制定6个领域主题教育流程图,下发重点任务提示单,建立10个主题教育基层指导小分队,协调解决各领域重点难点问题。

  坚持问题导向、成果导向,突出真调实研。本溪县把加强党的建设,应对各种风险挑战,破解供给侧结构性改革等难题作为重点,各级领导干部“走百村、进千户、访万民”,发放调查问卷、形成调研报告,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。在县、乡、村实施“千百十民生工程”,深入查摆检视民生问题3000多条,立行立改办理了1400余户办证确权难问题,解决20个村泥泞路问题,改造35个供水、供热管网问题,集中整顿10个物业弃管小区,确保主题教育见行见效。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。