沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

实施“四加强” 冬季环境整治见实效

作者:

2019-12-12 05:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步深化镇区环境综合整治力度,今年冬季以来,西丰县西丰镇通过实施“四个加强”举措,全面做好冬季环境整治工作,取得了明显成效。

  突出重点,加强集中整治。以各村道路两边杂草疯长,路口乱堆玉米秸秆、生活垃圾及建筑垃圾,公路沿线个别村庄垃圾清运不及时,焚烧垃圾等现象为重点,通过掀起清洁家园、环境整治热潮,全镇14个行政村自查自清,组织机械、人力齐上阵,彻底清理道路两侧的“三堆”,共清理垃圾池和垃圾排放点78处,净化道路、边沟3.1万延长米,河道8200延长米。

  健全机制,加强长效保洁。进一步配齐和完善了环卫保洁设施,确保环卫设备及时到位、运行良好。目前,全镇共聘用保洁员64名,并实行了定岗、定人、定时、定路段、定任务“五定”责任制,进一步明确保洁员工作职责,严格落实保洁员队伍管理及日常保洁制度。

  加强宣传,动员到位。为了引导广大群众积极参与到农村环境综合整治活动中来,西丰镇出动宣传车,采取多种宣传形式,大力普及环境整治基本知识,宣传环境整治工作的重要性、必要性。同时,各包村部门深入实地宣传讲解,让广大农民切实感受到整治农村环境人人有责、人人受益,进而激发参与的主动性与创造性。

  加强投入,提供资金保障。各村根据需要,年初做好计划,确保人员工资足额到位,镇政府根据财力情况,对财力不足村给予适当补助,确保环境整治工作不留死角。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。