沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁控股(集团)有限责任公司揭牌

作者:唐佳丽

2019-12-13 02:19  来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁控股(集团)有限责任公司揭牌

为我省首家省级国有资本运营公司

  12月12日,辽宁控股(集团)有限责任公司揭牌仪式在沈阳举行,标志着我省国资监管由管企业管资产向管资本为主的职能转变,全省国企改革由单项突进向综合改革迈进。

  辽宁控股集团是由省委、省政府批准设立的国有独资公司,是省国资委授权经营的首家省级国有资本运营公司。

  会议强调,组建辽宁控股集团,是我省深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的具体举措,是落实中央关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见的重要内容,是推进国资监管职能转变、激发国有经济活力、放大国有资本功能的重大实践。辽宁控股集团要坚持市场化取向,以提升国有资本运营效率、提高国有资本回报为主要目标,跨界融合各类市场要素、资源,推动国有资本和产业联动。要提高运营管理水平,形成有效制衡的公司法人治理结构,不断优化国有资本布局结构,确保国有资本保值增值。

  副省长、省国资委党委书记崔枫林出席挂牌仪式并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。