沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子深夜两天三抢独行女

作者:

2019-12-13 07:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

  嫌疑人对自己的行为后悔不已。辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋摄

  凌晨零时许,年轻女孩小王(化名)下夜班回家,漆黑的路面上,打开手机上的手电功能照亮回家的路。

  谁知,一个黑影从身后的黑暗中窜出,将小王扑倒在地。这时“黑影”捡起小王掉在地上的手机撒腿就跑。

  17个小时后,“黑影”被警方抓获,竟然是经营着一家烧烤店的老板李某。李某交代,自己在2天内深夜抢劫独行女3起,抢得3部手机,尚未销赃。

  警方查证,在此之前李某曾因盗窃、抢劫、贩卖及持有毒品等犯罪行为被公安机关打击过6次,2018年12月刚刚出狱。

  看守所里,李某对自己的行为很后悔,他说抢劫是因为自己的烧烤店经营不善,又到了员工开支的日子,“我觉得员工的工资得按时开。”

  报警:黑影扑倒独行女手机被抢走

  “你们快来啊,我害怕。”11月6日零时8分,一个报警电话打破了110指挥中心的平静。

  沈阳市公安局开发区分局接到报警后立即与报警人联系,电话中报警人小王称,就在报警前几分钟,一名男子将自己扑倒在地,抢走手机。

  民警立即赶到现场,年轻的女子小王还在瑟瑟发抖,说话声音也带着颤抖。

  小王断断续续地告诉民警,自己下夜班回家,因为周围路面昏暗,自己拿出手机打开手电筒功能照亮。

  这时,小王突然感到背后有强大的推力,同时一只铁钳般的大手掐住小王脖子,让小王瞬间倒地,手中用来照亮的手机也飞了出去。

  这时小王才看见,是一个黑影将自己压在身下。

  小王激烈反抗,这时“黑影”突然起身,抢先拿到地上的手机,随后夺路而逃。小王辨认“黑影”是一名身材壮硕的男子。

  锁定:烧烤店老板出狱刚一年

  深色上衣,戴着帽子,身高170厘米左右。经过仔细回忆,小王说出了“黑影”的大致体貌特征。

  根据小王所述情况,开发区警方立即展开排查。根据监控录像画面,摸排出这名男子的行动轨迹。

  “这个人是开车来到作案地点,将车停在马路对面,还关闭了车灯。”办案民警介绍,当被害人小王出现时,嫌疑人很快跟了上去,从后面将小王扑倒。

  从其行为动作,警方判断,男子的目的就是抢手机。

  经缜密侦查,办案民警很快锁定了犯罪嫌疑人的真实身份为41岁的犯罪嫌疑人李某。李某在大东区东贸路地区经营一家烧烤店。

  据警方了解,李某曾经是一名吸毒者,并因抢劫、盗窃、贩毒、持有毒品等犯罪行为被公安机关打击处理过6次,2018年12月出狱,至今刚好一年。

  落网:两天抢劫3名深夜独行女

  11月6日下午5时30分许,办案民警根据掌握的线索,在大东区东贸路民贵家园附近某饭店内将犯罪嫌疑人李某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某对抢劫刘女士财物的犯罪事实供认不讳,同时还交代了2天内累计抢劫3起的犯罪事实。

  李某称,自己出狱后在弟弟的资助下,和现任女朋友在大东区开了一间烧烤店,但生意非常不景气,已经难以周转。

  李某心情不好,在烧烤店深夜闭店后,开车到经济技术开发区去找前女友倾诉未果。

  11月5日凌晨4时许,李某在街上看见站在街上玩手机的一名独行女,起了歹意,“从身后一把将其手机抢到手,我就跑了。”

  觉得得手容易,李某两天内作案3起。被警方抓获时,3部手机还在李某的后备箱中,经核算,价值5000余元。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌抢劫罪已被开发区警方依法刑事拘留。

  对话嫌疑人

  让弟弟失望我很后悔

  记者:为啥抢劫?

  李某:马上到给员工开工资的日子了,还差2000多块钱缺口。我也弄不到钱,临时起意抢手机换钱给员工开工资。

  记者:烧烤店不景气?

  李某:我出狱后,我弟弟出了80多万给我买的门市,让我开烧烤店。今年夏天一开始生意还行,8月后开始多雨,生意就不行了。我想不管怎样,得按时给员工开工资,就走了这条错路。

  记者:作为大哥你对得起帮你的弟弟吗?

  李某:对不起弟弟。我这个大哥没尽啥义务,反而是弟弟照顾我,我却不断让弟弟失望,我很后悔。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。