沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府召开第二十届46次常务会议

姜有为主持 研究讨论了2020年城建计划、城区绿化、林业生态建设、食品安全、推进中小学“厕所革命”等重点工作

作者:李海英

2019-12-13 08:17  来源:沈阳日报  
分享到:

  12月12日,市长姜有为主持召开市政府第二十届46次常务会议,研究讨论了2020年城建计划、城区绿化、林业生态建设、食品安全、推进中小学“厕所革命”等重点工作。

  会议审议通过了《沈阳市2020年城建计划预安排方案(讨论稿)》《沈阳市城区绿化工作方案(2020-2022年)(讨论稿)》《沈阳市林业生态建设工作方案(2020-2022年)(讨论稿)》《沈阳市2019年食品安全工作情况报告(讨论稿)》,并听取了关于沈阳市推进中小学“厕所革命”工作情况的汇报,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。

  会议要求,相关地区和部门要进一步完善城建计划,注重重大基础设施建设项目的统筹协调和规划管控;围绕主体、方案、条件、要素、工期等关键环节,抢前抓早,做好项目前期工作;加强组织调度,确保项目受控;多渠道筹集城建资金,加强对政府投资重大、重点项目的及时审计,实现资金有效利用。

  会议指出,相关地区和部门要以维护森林草原生态安全为目标,以增绿增质增效为主攻方向,统筹山水林田湖草系统治理,多途径、多方式增加绿色资源总量,着力解决全市绿化发展不平衡不充分问题。要建立市区两级绿化工作领导小组,定期调度绿化进展情况;严格规划管控,优化中心城区绿地系统;强化保障措施,引导社会资本参与建设;发动社会力量,为城乡绿化多做贡献。

  针对食品安全工作,会议强调,相关部门要强化全链条、全过程监管,实施生产企业食品安全风险分级管理,落实食品运输在途监管责任,深化网格化治理,提升智慧监管效能;要抓好关键环节管控,加强校园及周边、托幼养老、集贸市场等重点部位和领域治理,推进“互联网”食品监管,加大对违法犯罪行为的打击力度,切实把“四个最严”要求落实在工作中,强化食品安全应急管理。

  会议还要求各地区和相关部门从保障学生身体健康、塑造学生文明习惯的高度出发,进一步摸清底数,细化措施,加大工作力度,完成中小学“厕所革命”建设任务。

  会议还审议通过了《沈阳市再生水利用管理办法》《沈阳市机关事务管理办法》,并研究了其他事项。

  市领导李松林、姜军、杨建军、苗治民、范宏利、王忠昆,市政府秘书长曹鹏参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。