首页 | 走进法库 | 聚焦新闻 |党建 | 经济 | 文化 | 招商引资 | 特色产业 | 民生 | 乡镇
 
稿件来源:沈阳日报 2019-12-13 12:06
 

  人们都知道黄牛,白牛对于多数人来讲很少听说。10月25日,记者带着好奇心,来到了法库县辽育白牛养殖加工基地——沈阳湧鑫牧业有限公司。

  在养殖基地,记者通过观光通道的透视窗,看到一头头体型高大的白牛漫步于牛舍内。工作人员告诉记者,沈阳湧鑫牧业有限公司是一家集养殖及加工企业,成立于2013年5月,可存栏肉牛3000头。

  辽育白牛由法国夏洛莱牛(父本)与本地黄牛(母本)杂交育成,是经国家畜禽遗传资源委员会审定通过的食用肉牛新品种。在湧鑫牧业,牛的饲养过程全部实现机械化全自动喂料,饲料无任何添加剂。牛舍饮水采用自动供水系统,保证肉牛健康生长。养殖区实行全方位消毒、防疫,与办公区完全隔离,从源头杜绝人畜交叉感染。

  截至2016年12月,湧鑫牧业在省内各市共开设销售终端门店20家,拉动农户增收致富累计约5000万元。他们还与北京二商集团达成合作协议,将牛肉推进北京市场,并通过北京向全国市场布局,打造从牧场到餐桌的全产业链模式。

  湧鑫牧业曾荣获第十四届中国国际农交会金奖、全国农牧渔业丰收奖一等奖、中国畜牧业行业先进企业和辽宁省辽育白牛全产业链示范企业称号。2017年,湧鑫牧业还获得有机牛肉认证和中国畜牧产业扶贫优秀模式奖。

  近几年,法库县农业形态逐步向高效特色农业发展,目前有沈阳湧鑫牧业等省级龙头企业6家、沈阳市山山伟业食品有限公司等市级龙头企业14家。未来,法库县会继续延伸“一县一业”牛产业链条,着力打造法库辽育白牛“一园四场一中心”全产业链,进一步推进农业知名品牌建设。

  沈阳日报、沈报融媒记者徐娜

  实习生乌亮

·沈阳法库县聚焦民生倾力解决百姓烦心事
·沈阳:法库县公安局组织民警进社区义务劳动
·法库县公安局组织民警进社区义务劳动
·法库县公安局组织民警进社区义务劳动
· 老人摔倒路边 遇到法库好民警
·第八届沈阳法库 国际飞行大会开幕
返回顶部 | 联系我们