首页 | 走进法库 | 聚焦新闻 |党建 | 经济 | 文化 | 招商引资 | 特色产业 | 民生 | 乡镇
 
稿件来源:沈阳晚报 2019-12-13 12:06
 

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者刘宏伟)10月8日,大东区与法库县签署《陶瓷文化产业拓展区合作协议》和《沈阳汽车城辽河产业园合作协议》,同时“沈阳汽车城辽河产业园”正式揭牌。大东区和法库县将通过跨越空间的联手合作,推动实现两地资源互补、经济协调发展。

  大东区与法库县达成陶瓷文化产业拓展区合作。大东区将“肇新窑业”历史建筑保护作为大东区2020年重点文旅项目,支持法库县域内企业参与历史建筑的保护和利用工作;为企业创立陶瓷文化产业园区、法库陶瓷企业到大东区展览、宣传、销售提供政策支持;支持法库利用“肇新窑业”这一民族工业品牌,宣传推广沈阳,促进陶瓷业发展。法库县将深入挖掘陶瓷文化,支持企业到大东“陶瓷城”兴业。

  同时,法库县按照“飞地经济”总体规划,在法库辽河经济区规划占地2平方公里的“飞地”园区,重点打造“沈阳汽车城辽河产业园”,引进国内外汽车零部件、新材料及装备制造类企业;引进的重点产业项目,享受大东、法库两区县“飞地经济”的有关政策;双方努力探索符合域内发展实际、互利共赢的科学发展模式。大东区依托属地内欧盟经济开发区的汽车产业,针对法库县发展“飞地经济”园区规划,推进重点产业发展需求进行有效对接,帮助法库县招引客商、引进项目和吸引人才,促进法库县汽车零部件等产业健康有序发展,推动产用结合、产需对接和产业链上下游整合。

·沈阳法库县聚焦民生倾力解决百姓烦心事
·沈阳:法库县公安局组织民警进社区义务劳动
·法库县公安局组织民警进社区义务劳动
·法库县公安局组织民警进社区义务劳动
· 老人摔倒路边 遇到法库好民警
·第八届沈阳法库 国际飞行大会开幕
返回顶部 | 联系我们