沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 陈求发主持会议

作者:杨忠厚

2019-12-14 01:40  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神

陈求发主持会议

  12月13日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。会议听取了全省2019年经济运行情况和2020年经济社会发展预期目标安排情况汇报,审议了《辽宁省建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的一系列重大问题,为做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,承担起“促一方发展、保一方平安”政治责任,坚持“一竿子插到底”,细化、实化、具体化各项措施,层层抓好落实,有效防范化解重大安全风险,维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议指出,年终岁尾,要切实做好安全风险防范工作,逐级压紧压实责任,严格落实企业主体责任和部门监管责任,抓住关键节点和重点部位,实施拉网式隐患排查,严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,今年以来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项任务,全省经济实现平稳健康发展和社会大局稳定。做好明年经济社会发展各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,深入落实中央支持东北全面振兴各项政策措施,主动作为、埋头苦干,狠抓三次产业发展,努力扩大有效需求,推动经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议指出,建立全省更加有效的区域协调发展新机制,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深入贯彻新发展理念,尊重经济规律,发挥比较优势,做好统筹规划,推动区域协调发展向更高水平、更高质量迈进。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。