沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

驻辽全国人大代表赴沈阳大连阜新朝阳开展集中视察

作者:杨少明 侯悦林 张旭

2019-12-14 01:46  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,省人大常委会根据代表法有关规定和全国人大要求,组织驻辽全国人大代表,由省人大常委会党组副书记、副主任孙轶,省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林分别带队,赴沈阳、大连、阜新、朝阳四市,就推进经济高质量发展特别是重大投资项目建设进展情况开展集中视察。

  12月11日至12日,孙轶率部分驻辽全国人大代表到沈阳、大连,先后视察了华晨宝马新工厂、恒力石化在建150万吨/年乙烯生产项目、大连光洋科技集团有限公司;12月2日至3日,杨忠林带队到朝阳、阜新,先后视察了朝阳高铁北站交通枢纽工程、辽宁新都黄金公司整体搬迁改造工程、中国阜新百年赛道城、辽宁众辉生物科技有限公司项目。代表们用心听、认真看、仔细记,详细了解项目进展、政策落实、资金筹措、营商环境等方面情况,并听取对投资和项目工作的意见建议。

  在随后召开的座谈会上,代表们分别听取了各市政府关于固定资产投资、重大项目进展以及产业发展布局、明年重点项目安排和存在问题等情况的汇报,充分肯定了各地近年来狠抓重大投资项目建设,推进经济高质量发展取得的积极进展和明显成效。

  代表们建议,重大项目建设在经济发展中占有重要位置。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》,特别是习近平总书记关于新时代东北振兴重要讲话和指示批示精神,加快补齐体制机制、经济结构、对外开放、思想观念等方面存在的短板,以项目增量促进产业结构优化,不断提高发展质量和效益。要坚持以重大项目建设为支撑,狠抓有效投资不放松,推动项目建设取得实质性突破。

  代表们表示,要进一步增强履职尽责的责任感、使命感,密切联系群众,深入一线了解情况,精准提出议案建议,助力辽宁经济社会高质量发展。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。