沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市老边区、铁岭市铁岭县聚焦群众关切回应群众期盼 以群众满意度检验主题教育成效

作者:徐鑫 狄文君

2019-12-15 06:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,营口市老边区、铁岭市铁岭县把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与扎实推进主题教育紧密结合,聚焦群众关切,细化整改措施,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,做到整改措施实不实用让群众评判、整改成效好不好由群众检验,以群众满意度检验主题教育成效。

  沉下身“问需于民”,提升群众参与度。老边区把主题教育与落实当前各项任务相结合,各级党员干部深入基层听取群众意见建议,共收集问题494个,归纳梳理为335个,其中已解决219个,正在推进116个。

  动真章“取信于民”,提升群众满意度。老边区行政审批大厅积极推进“互联网+政务服务”建设,打造综合性政务服务手机APP——“老省事”,在首批103项“最多跑一次”政务服务和14项“不见面审批”服务中,实现刷脸认证。同时,开展农村环境综合整治工程,投放垃圾分类箱7000余个,清理河道50多公里,清理村内垃圾6000余吨。

  铁岭县将主题教育与“联乡镇、促振兴,联村屯(社区)、促规范,联企业、促发展,联贫困户、促脱贫”相结合,坚持问题导向,着力解决企业群众“急难愁盼”问题。建立问题台账,实行“销号”管理,全县各级党组织在专项整治排查中发现问题4327个,已整改解决3568个。通过开展“四个一批”攻坚行动和“我为群众办件事”活动,先后收集“四个一批”项目177个,完成165个;提出为群众办实事10537项,完成9672项。

  铁岭县还积极探索“制度管、设备看、政策引、组织评、结果用”科学管理模式,通过对工程建设项目关联度较高的审批项进行融合,开展并联审批、联合踏勘,使全县社会投资工业类等三种类型项目的总审批时限比标准工作日还少1至7天,从签订土地成交确认书到拿到施工许可证,最快仅需12个工作日。

  铁岭县还不断加大营商环境投诉问题查办力度,自主题教育开展以来,全县共受理各类群众网络投诉4879件,现已办结4417件,办结率达90.53%,满意率达97%。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。