沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子设网捕鸟105只 赔偿3.3万余元还被判刑

作者:

2019-12-15 06:30   来源:沈阳晚报  
分享到:

  设网捕鸟,可别以为这是小事。今年9月份,沈阳市中级人民法院宣判了一起非法狩猎案件,男子王某被判处有期徒刑一年,缓刑一年,在市级媒体公开向公众赔礼道歉,并赔偿公益损失金33100元。

  2018年9月至2019年2月期间,王某在新民市法哈牛镇五道沟村147排水站处(该处属于禁猎区范围),设立捕鸟网4片。被查获时,网上有被捕获的鸟类共计105只,尸体均已风干。

  经鉴定,这105只鸟类中,有国家“三有”保护野生动物麻雀93只、辽宁省重点保护野生动物灰斑鹟1只、北极柳莺2只、鹪鹨1只、普通翠鸟8只。麻雀等鸟类每只基准价值均为300元,97只总价值29100元;辽宁省重点保护野生动物普通翠鸟8只,每只基准价值500元,8只普通翠鸟价值共计4000元。综上所述,王某的行为共造成公益损失33100元。

  法院认为,被告人王某违反狩猎法规,在禁猎区使用禁用的工具和方法非法狩猎,破坏野生动物资源,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪,但念及王某有坦白情节,庭审中自愿认罪,结合新民市司法局出具的对其可适用非监禁刑的建议,可对其适用缓刑,最终做出前述判决。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。