沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市警方组织“护校安园”校园安全演练活动

作者:王琳

2019-12-15 07:24  来源:半岛晨报  
分享到:

  为深入践行“爱大连爱公安爱岗位”理念,进一步提升大连市校园安全管理水平,加强校园突发案事件应急处置能力,昨日下午,市公安局联合市教育局在大连市第六中学开展了“护校安园”主题校园安全演练,来自市委政法委、团市委、市公安局、市教育局、市应急管理局等多家单位及在校师生共计500余人观看了此次演练。

  此次演练以“模拟场景,实战演练”的形式,围绕校园发生火情时学校如何开展应急疏散,消防员如何开展消防作业及救援;学校在发生校园欺凌事件时,校警如何联动处置;校园发生突发事件,如何快速处置等三个主题,对公安机关应对校园突发案事件时的处置流程和校警快速联动机制进行了展示。最后,来自巡特警支队的特警队员向大家进行了臂盾操表演。

  近年来,大连市警方为加快推进中小学幼儿园安全防范建设,从强化校园周边重点巡逻防控、强化校园及周边警务室建设、开展校园周边社会治安专项整治、全面排查校园安全隐患、完善建设校园安防系统、清理整治校园周边环境、强化校园周边治安交通整治、严厉打击涉校违法犯罪活动等方面,多措并举、全面持续推进全市中小学幼儿园平安校园建设工作,着力提升校园安防建设整体水平,有效维护全市中小学幼儿园安全稳定,为实现建设平安校园、建设平安大连的工作目标打下坚实基础。

  下一步,市公安局将联合市教育局等相关部门,组成专项检查组,以问题为导向,采取明察暗访、突击检查、回头看检查等多种方式,对重大隐患挂牌督办、一盯到底,在全市范围中小学幼儿园深入开展安全隐患排查工作,织密校园安全防范网。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。