沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东倾力民生办实事提升群众获得感

作者:黄宝锋 蔡晓华

2019-12-16 02:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  年终岁尾,盘点即将过去的一年,丹东市公开征集的人民群众最关心、最直接、最现实44件具体民生实事,截至目前已全部得到落实。12月5日起,丹东市再次公开向市民征集新一年的民生实事建议,不日,通过“群众提、政府办”,让广大群众能够得到实惠的2020年民生实事建议将正式张榜公布。

  “从人民群众最关心、最迫切的基本民生问题抓起,每年集中力量办几件大事,一件一件地干、一锤一锤地敲,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。”2019年初,丹东市委、市政府本着群众有需求、财力能保障、当年能办结、成果能普及的原则,面向全体市民公开征集确定了44件民生实事,涉及就业服务、教育惠民、社会保障共10个领域。

  为了将好事办好,丹东市分解任务,落实责任,对照目标任务、聚焦重点难点、创新方式方法,回应人民群众的热切期待。

  “现在交通出行越来越顺畅了。”新区文安社区书记范文胜告诉记者,针对当地出行不便的情况,这两年政府为新区增加了多条公交线路。今年公交公司又对多条公交线路进行优化,大大方便了市民出行。

  一年来,丹东市聚焦百姓日常生活,推行无假日医院,成立“无人警局”,实施危桥改造,打通“断头路”,点亮“摸黑路”。系列举措在短短一年内即见到明显成效:困扰市民多年的六道沟转盘全面开放环岛交通;服役80多年的沙河桥拆除重建,成为城东新地标建筑;原本荒草丛生的五道河、白房河等城市内河,经过清淤、绿化,沿岸铺设彩色沥青和水泥砖步道,变成居民休闲健身好去处;市区200条道路、公园、景观步道安装了12930盏LED节能路灯,为市民夜间出行创造了更加安全条件……

  恪守为民情怀,厚植民生底色。丹东市委、市政府以扎实的工作作风、务实的行动举措,兑现了承诺,百姓的获得感、幸福感和安全感持续提升。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。