沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州持续发力化解2278个难题症结

作者:高华庚

2019-12-16 03:05  来源:辽宁日报  
分享到:

主题教育“走心” 为民服务“求实”

锦州持续发力化解2278个难题症结

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,锦州市把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与主题教育结合起来,将开展专项整治作为整改落实的重要抓手,解决了2278个长期存在的症结问题,把主题教育各项举措转化为百姓实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  锦州市以教育医疗、扶贫攻坚、环境保护、食品药品安全等领域侵害群众利益问题为重点,深入整治侵害群众利益问题,截至目前共发现问题2316个,已解决2278个,制定措施577项,建立长效机制228个。今年10月,锦州市开展在职教师有偿补课问题专项治理的同时,采取中小学课后看护、教育云平台“网上名师课堂”“名师微课”、在职党员进社区义务辅导活动等方式,向学生提供急需必要的课后辅导服务,解决贫困家庭孩子课后辅导难题。

  与此同时,锦州市将主题教育与整治营商环境问题相结合,共梳理30357项政务服务事项并再造流程,开通网办平均比率达84.6%,两批次调整下放456项行政职权事项,1005个高频事项实现“最多跑一次”。锦州市还从群众切身利益出发,积极探索“营商部门+主责部门”的问题整治模式,在全省率先开启“警邮合作”代办服务让群众少跑路,全市增设35个户政业务办理点,实现户籍业务“全城通办”,企业群众获得感不断增强。

  围绕脱贫攻坚突出问题,锦州市开展了“大普查大排查大督查”行动,全市30多名副市级以上领导干部随机抽查了41个乡镇73个村193户贫困户,坚决整治工作不实、应付了事、弄虚作假等问题,确保脱真贫、真脱贫。今年,锦州市6187名贫困人口、25个贫困村已经达到脱贫销号标准,年底前义县脱贫摘帽任务也将按时完成。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。