沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山积极复垦还矿区绿水青山

作者:刘家伟

2019-12-16 03:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  12月13日,记者在岫岩满族自治县偏岭镇矿山环境恢复治理试点现场看到,曾经被破坏的山体大部分已披上绿装,一株株云杉、冷杉散发着勃勃生机。

  偏岭镇作为鞍山依托矿产资源发展起来的乡镇,矿山地质环境不同程度地遭到破坏。今年11月底,鞍山把偏岭矿山区域作为全面推进矿山环境恢复工程的重点,以召开全市矿山复垦现场会暨矿山复垦攻坚动员会为起点,加快让裸露的山体披上绿装,切实把鞍山打造成山清水秀的山水城市。

  鞍山将进一步创新思维、拓宽思路,用好今冬明春的有利时节,大力开展植树造林活动,重点加强丹锡高速沿线矿山复垦力度,彻底改变石山秃岭、沙石飞扬的状况。同时,探索建立激励机制,激发干部群众、市场主体的积极性,为扎实有序推进矿山复垦工作积蓄强劲动能,压实治理责任,加快形成政府主导、企业为主体、社会组织和公众参与的环境治理格局,积极动员青年奋斗者团队、志愿者团队、机关及企事业干部职工等各方力量参与到矿山复垦和造林绿化行动中来。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。