沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:进一步健全机制 强化措施 不断提升应急救援处置能力

作者:李海英

2019-12-16 08:12  来源:沈阳日报  
分享到:

  姜有为专题调研应急救援工作并主持召开座谈会时强调

  进一步健全机制 强化措施 不断提升应急救援处置能力

  12月15日,市长姜有为就应急救援工作进行专题调研,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,深入落实省政府相关工作要求,就今后一个时期的应急救援工作进行部署。姜有为强调,相关部门要坚持问题导向,注重源头治理、系统治理,进一步完善体系,健全机制,强化措施,压实责任,在加强信息共享、指挥协调、救援联动上下功夫,不断提升我市应急救援处置能力。

  姜有为来到市消防救援支队铁西大队启工中队,参观了队史博物馆,了解了应急救援装备及队员日常训练情况。该中队是一个有着54年建队史、英勇善战的中队。姜有为希望他们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在人民群众最需要的时候冲锋在前,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民群众生命财产安全贡献力量。

  在市人防办,姜有为登上枢纽通信车、联合指挥车等应急机动指挥平台,详细询问各类车辆的数据采集、传输等功能及协同指挥能力,并在应急指挥中心观看了有关防空应急信息化建设的短片。他要求相关部门强化应急一体化平台建设,注重应急指挥人员的业务培训,不断提升运用各种现代应急技术和设备的能力和水平。

  在市消防救援支队,姜有为现场观摩了消防作战指挥中心接处火情程序、远程调度、指挥作战等工作,并组织召开座谈会,听取了市消防救援支队、市应急局等有关部门的工作汇报。针对下步应急救援工作,姜有为强调,一要抓好信息共享。规范应急信息分级报送方式、流程、内容和要求,细化不同火情及火灾等级的报告内容、时限和报送层级。二要抓好指挥协调。一旦有应急事件发生,消防、公安和应急救援前线指挥部要同时成立,并设立联络员,及时会商,下达指挥命令。三要抓好救援联动。强化应急、消防、公安三部门联勤联动,交通、供电、供水、供气、供暖、环保、通信、救护、专家、宣传等10个方面应急救援资源联勤联动,确保应急救援处置快速有力。同时,要做好应急救援队伍的培训,强化实战演练,加强应急值班值守,不断提高精准应急救援处置水平。

  市委常委、副市长高伟参加活动。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。